» » Мальорка – Альбасете

Мальорка – Альбасете

Автор: admin от 12-06-2019, 12:37

Мальорка – Альбасете

13 июня в рамках первого полуфинала плей-офф за выход в испанскую Примеру «Мальорка» на стадионе «Иберостар» примет «Альбасете».

Четыре команды, вышедшие в плей-офф, разделились по парам в соответствии со своими финансовыми возможностями: богатые по меркам Сегунды «Депортиво» и «Малага» играют между собой, а во втором полуфинале сошлись клубы, ни один из которых не может похвастаться серьёзным бюджетом. Рассчитывают ли они вообще на выход в элитный дивизион?

«Альбасете» сливает турнир?

Его результаты в конце сезона действительно немного подозрительно быстрыми темпами пошли вниз: за 4 тура три поражения с общим счётом 1:6. «Альба» последний раз играла в Примере в 2005 году и, судя по всему, руководство клуба вполне устраивает нынешняя ситуация. По крайней мере, никаких громких заявлений или покупок тут не делали очень давно.

Если оставить в стороне теорию заговора, то снижение результатов можно объяснить банальной усталостью и неудачным календарём: два последних домашних матча пришлись на «Гранаду» и «Малагу», которые набрали сейчас отличный ход. Что касается заключительного тура, то «Альбасете», совершенно не стесняясь, отправил играть с «Альмерией» второй состав. Это как раз подтверждает желание сражаться за путёвку всерьёз, иначе зачем было бы давать отдых лидерам.

В этом сезоне командой руководит Луис Мигель Рамис. Почти половину состава у него составляют легионеры, но тренер создал тут очень боеспособный коллектив, в котором все отлично взаимодействуют на поле. Сильной стороной «Альбы» является игра на выезде.

У хозяев иссякают силы

К концу года на спад пошли и результаты у подопечных Висенте Морено. За пять предыдущих игр «Мальорка» победила лишь раз и набрала только 5 очков. Было ли это частью хитрого тренерского плана по подготовке к плей-офф или показателем реальных возможностей команды на данном отрезке сезона, мы узнаем уже в четверг. Пока же главное для болельщиков, что в строю все основные футболисты.

Если гости сыграли в Примере всего 7 сезонов, то «островитяне» в три раза больше и даже завоёвывали Кубок и Суперкубок Испании, хоть и было это уже довольно давно (в 2003-м и 1998-м соответственно). Болельщики клуба грезят о возвращении в элиту, и им кажется, что с игроками вроде Лаго Жуниора, Дани Родригеса и Аридая Кабреры можно попытаться осуществить свою мечту.

Основные надежды традиционно возлагаются на игру на родном стадионе «Иберостар». Российским футболистам, которые периодически летают то в Калининград, то на Дальний Восток, добраться на Мальорку вообще не было бы проблемой, но по испанским меркам это считается далёкой дорогой и оказывает влияние на результаты соперников. Неслучайно по количеству очков, набранных на своём стадионе, подопечные Висенте Морено уступают только победителю Сегунды «Осасуне»: за 21 поединок они праздновали успех 15 раз, а отличились и вовсе больше всех в лиге.

Источник: Social Bet


Расслабляемся здесь